Иранские авто в Беларуси освободили от уплаты налогов и пошлин

Александр Лукашенко подписал указ "О мерах по развитию производства легковых автомобилей". Как сообщает пресс-служба президента, документ подписан "в целях привлечения в Республику Беларусь иностранных инвестиций в создание производства легкового автотранспорта".

Согласно указу, "юридические лица, заключившие с Министерством промышленности соглашение об условиях производства легковых автомобилей, будут в течение трех лет освобождены от исчисления и уплаты налога на прибыль, акцизов, сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки в части объемов произведенных легковых автомобилей и автокомпонентов собственного производства и их реализации".

Кроме того, на период действия данного соглашения (до 10 лет при условии организации юридическим лицом сварки, окраски и сборки кузова) производители легковых автомобилей не будут уплачивать ввозные таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость при помещении под таможенный режим свободного обращения технологического оборудования и автокомпонентов, ввозимых на таможенную территорию Беларуси для производства легковых автомобилей.

Как отмечают в пресс-службе, "указ направлен на развитие в стране сборочных производств легковых автомобилей и предусматривает создание в республике конкурентоспособных условий для организации производства легковых автомобилей по сравнению с существующими условиями работы в свободных экономических зонах Беларуси, а также в Российской Федерации".

Напомним, с августа 2006 года в Беларуси ведется сборка иранских автомобилей "Саманд". На сегодня это единственное сборочное производство легковых автомобилей в стране.

 

18:53 05/04/2009




Loading...


загружаются комментарии