Белорусские эмитенты могут выйти на российский фондовый рынок

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на директора департамента по ценным бумагам Министерства финансов Беларуси Александра Гальперина, Департамент по ценным бумагам белорусского Минфина ведет переговоры с Федеральной службой по финансовым рынкам России по вопросу допуска ценных бумаг белорусских эмитентов на российский фондовый рынок.

Кроме того, отметил директор департамента, ведутся также переговоры с другими регуляторами российского фондового рынка, профессиональными сообществами, которые оказывают содействие в подготовке необходимых нормативных документов для выхода белорусских компаний на зарубежные торговые площадки.

"Де-юре в Беларуси сейчас нет явных ограничений, которые бы не позволяли нашим предприятиям выходить на международные фондовые рынки, — пояснил Александр Гальперин. — Однако есть ряд вопросов, касающихся международной практики, не только в области обращения ценных бумаг, но и налогообложения, лицензирования, депозитарного учета".

А.Гальперин отметил, что на российском рынке в отношении белорусских и других иностранных эмитентов присутствует ряд ограничений на размещение и обращение акций. "Есть понимание с Федеральной службой по финансовым рынкам России, что технические сложности присутствуют. Все эти вопросы будут решаться в ходе переговоров", — отметил он.

 

18:07 06/04/2009




Loading...


загружаются комментарии