Сидорский пожаловался Лукашенко на Россию

Российская сторона до сих пор не приняла решения, обеспечивающие равные условия доступа к мерам государственной поддержки в соответствии с антикризисным планом совместных действий правительств России и Беларуси. Об этом заявил 6 апреля во время доклада Александру ЛукашенкоЛукашенко  премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, сообщает пресс-служба президента.

План совместных действий по минимизации последствий финансового кризиса, улучшению параметров платежного баланса, совершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности и взаимной торговли был принят 30 января в Москве на заседании Совета министров Союзного государства. Документ одобрен на заседании Высшего госсовета (ВГС) Союзного государства 3 февраля в Москве. План включает сроки принятия конкретных решений по взаимной государственной поддержке предприятий реального сектора экономики двух стран, в том числе о проведении госзакупок, о допуске белорусских производителей к госзакупкам в России, о возобновлении лизинговых поставок продукции.

С.Сидорский сообщил, что по завершении первого квартала в Беларуси приняли все необходимые решения. В России же до сих пор не внесены изменения в документ, которым были введены преференциальные поправки для товаров российского происхождения.

А.Лукашенко еще раз подчеркнул, что общий доступ на внутренние рынки двух стран должен осуществляться на равных условиях для субъектов хозяйствования. Он поручил С.Сидорскому активизировать работу с правительством России "по скорейшему достижению обоюдовыгодных решений" по соглашениям, которые были выработаны на заседании ВГС 3 февраля.

В ходе отчета у президента были рассмотрены также вопросы оказания поддержки белорусской промышленности. В частности, правительство внесло предложение главе государства оказать поддержку крупным предприятиям автомобильной промышленности, агрегатным заводам, а также иным отраслям экономики. "Итоги первого квартала текущего года показывают наличие трудностей с реализацией белорусской продукции на традиционных для нее товарных рынках, — говорится в сообщении пресс-службы президента. — В связи с этим правительство Беларуси предлагает поддержать отечественный промышленный сектор. А именно, внесен ряд предложений по приобретению техники на белорусском рынке, прежде всего, за счет инновационных фондов министерств, облисполкомов, также по поставкам сельскохозяйственной техники для проведения уборочных работ".


 

06:24 07/04/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии