Распятие на доске почета или антикризисная мера по-белорусски

Как бороться с кризисом? Так не получается, этак не выходит, на что-то нет политической воли, Европа тянет с диалогом, что тормозит многих инвесторов, а партнер по союзному государству и вовсе жадничает. Ничего не остается кроме старых и испытанных методов коммунистического агитпропа.

Но с точки здравого смысла – это вообще клинический случай, когда в условиях кризиса целый президиум Совмина обсуждает вопрос равных условий для субъектов хозяйствования для занесения на… республиканскую доску почета.

"Хотел бы, чтобы система работы была построена, исходя из того, что предприятия всех форм собственности могут претендовать на занесение на доску почета", - заявил сегодня премьер С.Сидорский.

При этом он обвинил местные власти в отсутствии креатива в оценке деятельности предприятий.

"Конечно, проще отслеживать доведенные показатели, чем творчески оценивать то, что происходит в экономике", - сказал премьер.

Министр экономики Беларуси Николай Зайченко сообщил, что на доске «славы» по итогам 2008 года еще осталось 11 пустых мест из предусмотренных 39.

В этой связи Сидорский призвал "еще раз комиссии и области обратить внимание на эти вопросы, посмотреть, если кого-то упустили", однако отметил, что распятие на доске почета – это привилегия "действительно образцовых предприятий", которые "не просто неплохо работают", а являются флагманами в своей области.

Отрадно, что глава белорусского правительства наконец-то признал, что в республике есть достаточное количество эффективно работающих частных предприятий. Однако все же думается, что в условиях кризиса, когда трехдневная рабочая неделя стала стандартом де-факто, премьер и министр экономики должны метаться с предприятия на предприятие, оперативно реагируя на ухудшающуюся ситуацию, а не заниматься поисками «мучеников», которых можно распять на доске почета, раздачей слонов и присвоением грамот, дипломов, ленточек и флажков.
12:36 07/04/2009




Loading...


загружаются комментарии