Белорусская техника поступит на службу к нефтяникам Сургута

Минский завод колесных тягачей приступил к реализации контракта на поставку "Сургутнефтегазу" восьми установок для капитального ремонта скважин. Как сообщил БелаПАН, специалисты провели испытания оборудования разных производителей и заявили, что только белорусская установка АП-80 может производить необходимую работу в скважине.

Самоходная установка для капитального ремонта скважин представляет собой подъемный агрегат АП-80 производства предприятия "Сейсмотехника", установленный на специальном шасси "МЗКТ-80077-021".

Полноприводное шасси "МЗКТ-80077-021" колесной формулы 6х6 специально разработано для монтажа и привода подъемного агрегата установки ремонта скважин. Автомобиль способен транспортировать оборудование как по дорогам, так и без дорог. Снаряженная масса шасси составляет 14.000 кг. Масса перевозимого груза (оборудования) — 22.000 кг. На шасси используется восьмицилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом и охлаждением надувочного воздуха (интеркулер) "ЯМЗ-7511".

Сумма контракта составляет около 700 тыс. долларов США. Проект реализуется в сотрудничестве с ОАО "Сейсмотехника" (Гомель, Беларусь) и предприятием "БелМаш-Югра" — официальным дилером МЗКТ по Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам РФ.

07:35 08/04/2009




Loading...


загружаются комментарии