Таксисты наперегонки снижают цены

В Минске машин по вызову становится больше, потому что рабочие заводов идут таксовать. Правда, сами таксисты уходят в строители.

Таксисты часто отдыхают в переулке рядом с минской филармонией. Обычно здесь стоят две - три машины... А вчера в полдень хвост очереди терялся в конце переулка. Я насчитала двадцать одну машину!

- Вызовов стало меньше в 2 - 3 раза, - рассказывает таксист службы 184. - Бывает, один - два вызова в день. Не то, что раньше!

- У людей зарплаты упали, на еду едва хватает. Успеваю полтома Дюма прочитать, пока вызова дождусь. Вот руководители служб такси и стали снижать цены, - соглашается сосед по очереди.

- А я считаю, что не спрос падает, а машин больше, - говорит их конкурент из 158. - Люди увольняются с заводов и идут в таксисты. Здесь зарплата не 600 тысяч, а побольше… Придется снижать цену. Думаю, будет и 1100 за км.

- А мы вчера в редакцию только с третьего раза смогли такси вызвать! - вспоминаю я рассказ коллеги.

- По низким тарифам таксисты не хотят работать, - улыбаются мои собеседники. - Только машина, которая приписана на дежурство к этому району, обязана приезжать. А она может быть занята. Идет сигнал по рации от оператора дешевой службы, и никто не отзывается. Какой смысл, если на остановке или вокзале можно взять пассажира подороже? Или постоянного клиента дождаться. Они как ездили на такси, так и ездят.

- Я снижать цену не буду, - упрямится девушка-частница. - Я работаю без рации и сама определяю свой тариф. Ниже 1580 нет смысла возить людей, ведь никто не чинит машину за красивые глаза, да и бензин у нас не бесплатный.

07:45 08/04/2009




Loading...


загружаются комментарии