Мостовский завод, несмотря на приказ "сверху", не возвращает деньги рабочим

Как уже сообщало Еврорадио, Гродненское областное управление Департамента госинспекции труда и прокуратура Мостовского района обязали завод “Мостовдрев” выплатить зарплату рабочим за период с 10 ноября по 24 декабря прошлого года и начислить оплату за время простоя с 25 декабря по 11 января этого года. Сделать это завод должен был до 17 марта. Однако до этого времени зарплата выплачена только частично, а оплата за время простоя не начислена практически полностью.

При этом профсоюз мостовского завода вместо рабочих в этой ситуации защищает руководство предприятия.

В связи с этим депутат Мостовского районного совета Дмитрий Кухлей направил запрос на имя председателя профсоюзной организации завода “Мостовдрев” Валерия Полишевича, в котором попросил пояснить официальную позицию профсоюза по вопросу возвращения не выплаченных работникам предприятия средств.

Из ответа руководителя профсоюза следует, что выплат инженерно-техническим работникам не будет, поскольку они были "ознакомлены с приказом о сокращении выплат за месяц до вступления приказа в силу". На самом же деле сотрудники завода узнали о приказе уже после вступления его в силу.

 

 


 

13:28 08/04/2009




Loading...


загружаются комментарии