Могилевская колбаса для российского Детройта

Могилевское УКПП «Мясомолпром» зарегистрировало в Калуге совместное предприятие «Белорусские продукты».

Как рассказал «Ежедневнику» генеральный директор «Мясомолпрома» Василий РОМАНОВ, в первой декаде июня ожидается официальное открытие одноименной сети, через которую будет реализовываться продукция мясных и молочных заводов Могилевской области.

В настоящий момент сеть объединяет один розничный и один рознично-мелкооптовый магазины. Однако руководитель могилевского «Мясомолпрома» надеется, что в том числе и при поддержке местного партнера, участвующего в «Белорусских продуктах» на паритетных началах, совместное предприятие будет расширяться.

«Чем больше – тем лучше», - выразил свое отношение к возможному числу магазинов В. Романов. Тем более что, по мнению руководителя областного объединения, для этого есть все предпосылки.

Как пояснил В. Романов, выбор данного региона предопределило то, что, во-первых, Калуга – это город с 800 тыс. жителей, во-вторых, население продолжает стремительно расти.

Последнее обстоятельство вызвано тем, что Калуга с некоторых пор является центром российского автомобилестроения – своеобразным российским Детройтом. Так, в этом регионе уже открыли свои сборочные предприятия Volvo Trucks и Volkswagen, а недавно строительство совместного завода начали концерны PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation.
10:17 09/04/2009




Loading...


загружаются комментарии