Кобякову поручено стать пророком

Беларусь до сих пор в глаза не видела уточненный бездефицитный республиканский бюджет на 2009 – назывались лишь отдельные показатели консолидированного бюджета, а правительство уже поставило задачу в срок до 1 июля 2009 года разработать проект республиканского бюджета на 2010 год.

Вице-премьеру Андрею Кобякову, согласно постановлению Совмина №380 именно он возглавит межведомственную группу шаманов, придется стать пророком и за оставшиеся два с половиной месяца предсказать, как будет развиваться ситуация в мировой экономике в 2010 году и каковы возможные последствия глобального кризиса для белорусской экономике.

Все, что померещится Кобякову и возглавляемой им группе предсказателей, ляжет в основу проекта основные направления бюджетно-финансовой и налоговой политики на 2010 год и на период до 2012 года. То есть морщить лоб придется не по-детски, чтобы заглянуть в далекое кризисное или посткризисное будущее.

Казалось бы, для выполнения столь сложной в условиях кризиса миссии, Кобякова и его межведомственную группу следовало бы освободить от выполнения должностных обязанностей и отправить в одну из загородных резиденций Лукашенко, где мозговым штурмом с привлечением экспертов разного уровня и разной политической ориентации можно было бы подготовить документ, хотя бы не вызывающий смеха у проживающих в джунглях Амазонки племен.

Но в правительстве убеждены, что поставленная задача не должна вызвать особых трудностей у закаленных тяжелыми чиновничьими буднями исполнителей. А потому Кобякову рекомендовано встречаться с подконтрольными ему шаманами хотя бы раз в месяц – чтоб хоть какая-то видимость работы была.
12:20 09/04/2009




Loading...


загружаются комментарии