Газпром заплатил заранее

«Газпром» заранее оплатил стоимость транзита газа по территории Беларуси в 2009 г, сумма оплаты составила 250 млн долл. Об этом заявил ПРАЙМ-ТАСС советник по экономическим вопросам посольства России в Беларуси Андрей Кузнецов.

Дипломат подчеркнул, что «Газпром» произвел оплату ранее установленных контрактом сроков, чтобы помочь белорусской стороне произвести оплату газа в первом и втором кварталах 2009 г, когда цена на газ для Беларуси будет выше, чем во второй половине года.

Ранее представители российской стороны заявляли, что в течение 2009 г цена на газ для Беларуси в связи с уменьшением мировых цен на энергоносители будет падающей - от большей к меньшей.

«Российская сторона заплатила за год вперед, авансом. Эта сумма фактически совпадает с превышениями среднегодовой цены на газ для Беларуси в первом и втором кварталах. Фактически «Газпром» дал денег для оплаты газа по цене 210 долл за тыс куб м в первом квартале и цены, которая будет получаться во втором», - отметил А.Кузнецов.
14:26 09/04/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии