Крупнейшие предприятия Борисова по-прежнему не то стоят, не то работают

Пожалуй, одно из самых известных предприятий нашего города, аббревиатура которого на слуху у любителей футбола многих европейских стран, ОАО «Борисовский завод автотракторного электрооборудования» (БАТЭ) начал работу в апреле лишь 6-го числа, в понедельник.  В апреле завод будет работать только 16 дней. Такая же ситуация сложилась на борисовском заводе «Автогидроусилитель», который так же, как и БАТЭ, является поставщиком комплектующих на автозаводы России.

На «Автогидроусилителе» трудятся только три дня в неделю и только до 25 апреля, затем, видимо, начнутся длительные майские каникулы.

На борисовском заводе агрегатов, который входит в производственное объединение «Минский моторный завод», в первую неделю апреля отработали четыре дня, на этой неделе работают пять, но уверенности в сохранении пятидневки до конца месяца у работников нет, сообщил «БЭ» руководитель регионального отделения профсоюза РЭП по Минской области Николай Похабов.

Научно-производственное предприятие «Экран», бывшее в советское время самым крупным по численности предприятием нашего города, остановлено до 13 апреля. Каким будет режим работы «Экрана» во второй половине месяца, можно только предполагать.

На всех предприятиях вынужденные простои пока оплачивают в размере двух третей тарифной ставки.
07:54 10/04/2009




Loading...


загружаются комментарии