В Барановичах Зенона Ломатя не пустили на затоваренный склад

Председатель Комитета госконтроля РБ Зенон Ломать 8 апреля посетил с плановым визитом барановичские предприятия – ОАО «Бархим» и РУП «БПХО».

В Барановичах Зенона Ломатя не пустили на затоваренный склад
Эти два предприятия были выбраны не случайно.

На ОАО «Бархим», выпускающем моющие средства, сегодня идет активная работа по внедрению нового оборудования и новых технологий, а на флагмане легкой промышленности – Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении, несмотря на многолетние государственные дотации, ситуация, напротив, очень сложная, к тому же ухудшенная кризисом.

Подведение итогов визита Зенона Ломатя в Барановичи проходило на РУП «БПХО» за закрытыми дверями, поэтому прессе не удалось узнать, какое будущее ждет крупнейшее в стране предприятие легкой промышленности.

Интересно, что на РУП «БПХО» Зенону Ломатю не удалось посетить склад, где хранятся запасы готовой продукции на сумму около 8 млн долларов.

Как пояснил генеральный директор РУП «БПХО» Александр Селифонтов председателю Комитета госконтроля РБ, складское помещение на предприятии открыто только до 16 часов. А поскольку время было уже после 16.00, то склад был закрыт, и даже перед Зеноном Ломатем богатое запасами складское помещение не открыли.
09:06 10/04/2009




Loading...


загружаются комментарии