В России решили прополоть белорусские предприятия

Между Россией и  Беларусью идет процедура выстраивания торговых отношений. Как передает корреспондент Новости REGNUM, об этом заявил главный ветеринарный врач России Николай Власов 10 апреля на пресс-конференции в Москве, комментируя заявление Лукашенко о том, что Россия не хочет пускать белорусских сельхозтоваропроизводителей на свои рынки, и они вынуждены искать другие векторы экспорта.

"Никогда не было такой ситуации, чтобы все предприятия Беларуси были закрыты для поставок их продукции в Россию, сейчас идет своего рода прополка", - сказал Власов. Вместе с тем он добавил, что "не надо думать, что белорусские предприятия белые и пушистые, а наши - все плохие". Он напомнил, что в России действуют строгие стандарты к ввозимым продуктам.

Главный ветврач страны напомнил, что между Россией и Беларусью нет границы, но при этом, действуют разные подходы к поддержке производителей. По его словам, белорусские предприятия серьезно дотируются государством и поэтому находятся в более выгодном конкурентном положении перед российскими предприятиями.

Власов также сообщил, что получил письмо от одной из российских компаний, которая приобрела в Беларуси крупную партию сухого молока якобы высшего сорта. Но при продаже продукта на хлебозавод, оказалось, что он не соответствует даже первому сорту. Это показала и проведенная впоследствии экспертиза, сказал Власов. Претензии российских покупателей Беларусь не восприняла, российскому предприятию не удалось добиться даже пересчета цены в связи с несоответствием качества товара с заявленным, отметил Власов.

23:06 10/04/2009




Loading...


загружаются комментарии