Золото дешевеет

С 10 апреля Нацбанк установил новые цены на покупку-продажу драгоценных металлов в виде мерных слитков, а также цены покупки драгоценных металлов в виде монет из золота, серебра и платины. Сравнительный анализ ранее действовавших ценников показал, что за последний месяц золотые мерные слитки подешевели по отдельным позициям более чем на $1 тыс., сообщают «Белорусские новости».

В течение марта стоимость продажи 10-граммового золотого слитка колебалась в пределах $322-335. Сейчас цена на слиток опустилась до самого низкого уровня в этом году - $318. Это почти на $30 долларов ниже рекорда в $347, зафиксированного в конце февраля. Больше всего за последний месяц подешевел килограммовый золотой слиток, опустившись с $31,58 тыс. до $29,97 тыс.
«Цены на мерные слитки из драгоценных металлов Нацбанк формирует на основе затрат по их закупке. Если произошло падение цен, значит, очередная партия слитков обошлась Нацбанку дешевле, чем предыдущая. Соответственно снизилась и цена продажи», - прокомментировал ситуацию начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов.
Он затруднился ответить, будет ли продолжаться наблюдающееся падение цен на золотые слитки: «Относительно изменения цен на золото на мировом рынке существуют разные прогнозы. Но какой из них наиболее объективно отражает нынешнюю ситуацию, сказать сложно. Это нестабильный рынок».
08:30 11/04/2009




Loading...


загружаются комментарии