Энергетический магнат оказался мошенником

В Гродно сотрудниками УБК и ЭП УВД арестован член правления одной из крупнейших польских энергетических корпораций. Подозреваемому инкриминируются сразу две уголовные статьи: получение взятки (ст. 431 ч.4.2 УК) и подстрекательство к даче взятки в особо крупном размере (ст.16 ч.5 УК).

В Гродненском УВД «Ежедневнику» пояснили, что подозреваемый получил 30 млн рублей от местного представителя ЧПУП за благоприятное решение вопроса с продажей одной из производственных баз, которая находится в деревне Райста, недалеко от белорусско-литовской границы. Как удалось узнать «Е», база «Гожа», о которой идет речь, довольно крупная и состоит из пяти строений.

- Задержанный являлся соучредителем частной фирмы «ЭКО энергетическая компания», - пояснили «Е» в Гродненской областной прокуратуре. - Подстрекатель брал деньги якобы для должностных лиц Гродненского района. В результате он их получил, однако вовремя был задержан.

Между тем некоторые источники подтвердили в разговоре с «Е» информацию о том, что задержанный не имеет никакого отношения к польской корпорации, а на деле является обычным мошенником.
12:15 13/04/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии