Белорусы не знают не только, как строить АЭС, но даже, как заключать контракты

В министерстве энергетики Беларуси заявили, что рассматривается возможность привлечения иностранной инжиниринговой компании к реализации проекта по строительству белорусской АЭС. «Уже с конца 2008 года инжиниринговые компании активно предлагают нам свои услуги. Мы с ними встречаемся, определяем их возможности", - пояснили БЕЛТА в Минэнергетики.

Беларусь будет заключать контракт с Россией на строительство АЭС, но опыта подготовки столь объемных контрактов республика пока не имеет. Поэтому для подготовки контрактных документов и рассматривается возможность привлечения инжиниринговой компании", - передает слова специалистов министерства энергетики.
По данным ведомства, свои услуги в этой сфере Беларуси готовы предложить ряд иностранных компаний. «Мы заинтересованы в том, чтобы максимально участвовали белорусские компании, которые знают наше и российское законодательство. Другое дело, что они в меньшей степени знают нюансы ядерного проекта. Поэтому тут, скорее всего, должна быть связка зарубежных и наших специалистов", - полагают в министерстве.
Возможность привлечения инжиниринговой компании обсуждалась недавно в Минске на заседании межведомственной комиссии. Дальнейшая проработка этого вопроса будет зависеть от решения руководства страны.
15:27 13/04/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии