Белорусы не знают не только, как строить АЭС, но даже, как заключать контракты

В министерстве энергетики Беларуси заявили, что рассматривается возможность привлечения иностранной инжиниринговой компании к реализации проекта по строительству белорусской АЭС. «Уже с конца 2008 года инжиниринговые компании активно предлагают нам свои услуги. Мы с ними встречаемся, определяем их возможности", - пояснили БЕЛТА в Минэнергетики.

Беларусь будет заключать контракт с Россией на строительство АЭС, но опыта подготовки столь объемных контрактов республика пока не имеет. Поэтому для подготовки контрактных документов и рассматривается возможность привлечения инжиниринговой компании", - передает слова специалистов министерства энергетики.
По данным ведомства, свои услуги в этой сфере Беларуси готовы предложить ряд иностранных компаний. «Мы заинтересованы в том, чтобы максимально участвовали белорусские компании, которые знают наше и российское законодательство. Другое дело, что они в меньшей степени знают нюансы ядерного проекта. Поэтому тут, скорее всего, должна быть связка зарубежных и наших специалистов", - полагают в министерстве.
Возможность привлечения инжиниринговой компании обсуждалась недавно в Минске на заседании межведомственной комиссии. Дальнейшая проработка этого вопроса будет зависеть от решения руководства страны.
15:27 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии