Иностранные специалисты инспектируют предприятие концерна "Белнефтехим"

С 13 по 17 апреля инспекционная группа Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) проводит инспекцию одного из предприятий Белорусского государственного концерна по нефти и химии "Белнефтехим". Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

Инспекция проводится в соответствии с Конвенцией о запрещении разработки, производства, химического оружия и его уничтожении от 13 января 1993 года.
Как отметил в своей статье "Инспекция — эффективный инструмент контроля над вооружениями", опубликованной в "Белорусской военной газете" 3 апреля, начальник Национального агентства по контролю и инспекциям — департамента Министерства обороны Олег Горбач, на территории Беларуси отсутствует химическое оружие и объекты по его производству.
«Однако наша страна обладает развитой химической промышленностью, на предприятиях которой производятся органические химикаты. В соответствии с положениями Химконвенции такие предприятия подлежат проверке со стороны Организации по запрещению химического оружия. Целью такой инспекции является проверка производственных зон предприятий на их соответствие требованиям Химконвенции. Всего Беларусь приняла пять инспекций ОЗХО по проверке промышленных предприятий, расположенных в городах Гродно, Лиде, Могилеве и Новополоцке", — рассказал О.Горбач.

15:54 13/04/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии