Белорусско-германское предприятие по производству биотоплива из рапса создано в Витебском районе

Германская компания "Биоэнерджи-Импорт-Фертрибегезельшафт ГмбХСо" и общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Витебские семена трав" создали совместное общество с ограниченной ответственностью (СООО) "Вита-Био-Энерги" в Витебском районе. Новое предприятие будет специализироваться на переработке рапса, сообщил Белта заместитель председателя Витебского райисполкома Виктор Дорожкин.

Немецкий инвестор намерен направить на создание производства около 15 млн. евро. На эти средства будет построен и оснащен современным оборудованием небольшой завод по выпуску биотоплива вблизи деревни Верховье. На первом этапе работу получат около 20 человек. Предполагается, что новое предприятие первую продукцию выпустит уже в 2010 году.
По словам Виктора Дорожкина, инвестор имеет рынок сбыта экологически чистого топлива и произведенную в Верховье продукцию намерен реализовывать в странах Евросоюза.

07:59 14/04/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии