Конкурсы по передаче в концессию Новоселковского и Околовского месторождений объявлены в Беларуси

Конкурсы по передаче в концессию Новоселковского и Околовского месторождений железных руд объявлены в Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела регулирования использования природных ресурсов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Владимир Варакса.

Новоселковское месторождение железных руд расположено в Кореличском районе Гродненской области. Полезные ископаемые здесь представлены ванадийсодержащими ильменит-магнетитовыми рудами. Предварительно разведанные запасы железных руд месторождения оцениваются в 130 млн.т. При этом содержание в них общего железа составляет 25-31%, железа магнетитового - 15-20%. Исходя из горно-геологических условий, наиболее оптимальным для месторождения является шахтный вариант разработки до глубины 700 м и годовой добычей 4 млн.т руды.
Околовское месторождение железных руд находится в Столбцовском районе Минской области. Полезные ископаемые здесь представлены железистыми кварцитами. Запасы железных руд промышленных категорий месторождения оцениваются в 145,4 млн.т. Содержание общего железа в рудах составляет 14,9-31,7%, магнетитового - 8-26%. Железные руды месторождения пригодны для производства окатышей со степенью металлизации 95,3% и получением в качестве сопутствующих полезных компонентов амфиболового и кварцевого концентратов. Гидрогеологические условия Околовского месторождения достаточно сложные, что обусловлено наличием серии водоносных горизонтов, нередко связанных между собой. По результатам детальной разведки геологами рекомендован шахтный вариант разработки месторождения до глубины 700 м с годовой добычей 4 млн.т.
Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 220048, Минск, ул. Коллекторная, 10 (Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси)
14:14 14/04/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии