Межведомственная комиссия лишила 16 компаний с 1 мая права импорта в Беларусь рыбы и морепродуктов

Права на импорт в Беларусь рыбы и морепродуктов с 1 мая текущего года лишены 16 компаний, говорится в сообщении межведомственной комиссии по проведению конкурса на определение юрлиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта рыбы и морепродуктов, продуктов их переработки.

В числе этих компаний ОАО "Белбакалея", ОАО "Минбакалеяторг", ОАО "Рыбный ряд", ЧПУП "Шиколай", ЧТУП "Универсальная база Гродненского облпотребсоюза", ОАО "Брестская областная база "Бакалея", ОАО "Продтовары", ЧТУП "БелКампо", СООО "Арвитфуд", ОДО "Асстор и К", ОДО "Аква-фристайл", ИООО "Морозпродукт", УП "Кушнер и К", ЧТУП "Евроимпорт", ЧУП "Торгтехносервис", ОДО "Авторемонтник".

Данные компании "лишены права на осуществление импорта рыбы и морепродуктов, продуктов их переработки с 1 мая текущего года по решению межведомственной комиссии на ее заседании, состоявшемся 10 апреля текущего года", - говорится в сообщении.

Там уточняется, что это решение принято в связи с "невыполнением условий предоставления исключительного права на импорт и решений межведомственной комиссии".

В сообщении отмечается, что это решение межведомственной комиссии, а также выполнение организациями-импортерами обязательств по поставкам в республику рыбы и морепродуктов и продуктов их переработки в январе-апреле 2009 года будет являться определяющим при выборе победителей нового конкурса.

Ранее в сообщении службы информации и общественных связей Управления делами президента заявлялось о том, что ряд организаций, получивших право на импорт рыбы и морепродуктов, не приступили к работе. В результате за первые два месяца текущего года победители конкурса ввезли в республику рыбы и морепродуктов меньше, чем за соответствующий период 2008 года.

При этом доля новых импортеров, которые в 2008 году не занимались поставкой этой продукции в страну, составила всего лишь 3,7% от общего объема.

В УД также акцентировали внимание на том, что "отдельные поставщики продукции, которые в соответствии с контрактом заявляли минимальные цены на нее, в результате существенно взвинтили их практически на все виды рыбы и морепродукты".

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", в январе- апреле текущего года право импорта в страну рыбы и морепродуктов получили 42 предприятия.

Конкурс по выбору импортеров рыбы и морепродуктов в мае- декабре 2009 года объявлен 14 апреля.
18:21 14/04/2009




Loading...


загружаются комментарии