Латвия намерена вернуть транзит белорусских грузов

Латвия намерена побороться за транзит белорусских грузов, прежде всего калийных удобрений, по своей территории. Латвийские транспортники уже готовятся к ухудшению экономической ситуации и реализации новой тарифной политики. Более низкие ставки, как рассчитывает латвийская сторона, помогут вернуть грузы, ушедшие в направление литовской Клайпеды.

«Может быть, надо подумать над тем, как вернуть потерянные белорусские грузы? Сейчас калийная соль ушла от нас в Клайпеду и другие порты»,- цитируют латвийские СМИ министра транспорта Латвии Каспара Герхардса. Для возвращения транзита удобрений Латвия может пересмотреть свою тарифную политику.

Как сообщается, первые месяцы 2009 года для Латвийской железной дороги, по которой грузы доставляются в порты, оказались сравнительно удачными: грузоперевозки сократились всего на 2%. Тем не менее, структуру перевозимых грузов в министерстве транспорта страны оценивают как неудовлетворительную. На объемы транзита влияют поставки угля, который считается не очень привлекательным грузом. К тому же сейчас уголь продается по старым контрактам, после истечения срока действия которых ситуация может измениться.

Напомним, ранее Латвийская компания Kalija parks, владеющая терминалом насыпных грузов в Вентспилском порту, обратилась с письмом в адрес белорусского правительства, в котором выразила озабоченность тем, что вопрос перевалки белорусских калийных удобрений через латвийский порт по-прежнему не решен.

В числе прочего в документе указывалось на экономическую целесообразность возобновления транзита белорусских грузов через Латвию. В частности в письме отмечалось, что Латвийская железная дорога и Kalija parks в 2008 году снизили стоимость своих услуг до 7 евро за тонну груза, вывозимую среднетоннажным флотом. По данным АО Kalija parks, услуги латвийских компаний для сопоставимых грузов были почти на 2 евро/т дешевле услуг литовских компаний. Впрочем, на «Беларуськалии» уверены, что для предприятия расходы на транзит и погрузку тонны калия через Вентспилс сейчас более чем на 8 долларов выше, чем при экспорте через Клайпеду.

Недавно готовность Латвии скорректировать тарифную политику и снизить цены на железнодорожную перевозку белорусских калийных удобрений подтвердила посол Латвии в Беларуси Майра Мора.
07:07 15/04/2009




Loading...


загружаются комментарии