Минфин Беларуси готовится к переговорам о предоставлении российских кредитов

Министр финансов Андрей Харковец сообщил журналистам 15 апреля, что Минфин Беларуси рассчитывает в этом месяце провести переговоры с российской стороной по вопросам выдачи кредитов. Об этом пишет БелаПАН.

"Мы запросили встречу в ближайшее время с российским министром Кудриным, но пока не получили подтверждения", — сказал Харковец. По его словам, речь о предоставлении Беларуси кредита на 100 млрд. российских рублей шла на встрече двух президентов. "Условились, что мы подготовим более развернутую информацию о состоянии экономики, внешних заимствованиях и наших дальнейших планах. Российская сторона хотела посмотреть, как примерно будет выглядеть ситуация с белорусской экономикой через один, два или три года. Мы эту работу почти закончили, но пока еще не показывали", — сказал Харковец. При этом он отказался прогнозировать, когда могут завершиться эти переговоры.

По словам министра, кроме переговоров о кредите в 100 млрд. российских рублей, Беларусь также ведет переговоры о предоставлении синдицированного кредита на 2 млрд. долларов. При этом он отметил, что переговоры со Сбербанком России "не прошли еще и полпути". "При заимствовании на рынке мы определим один банк, который будет выполнять роль генерального партнера. Пока это только Сбербанк", — сказал Харковец.

Белорусская сторона "находится в постоянном тонусе". Мы готовы предоставлять информацию достаточно оперативно. Все будет зависеть от желания российской стороны обсуждать эти вопросы", — отметил министр.
13:49 15/04/2009




Loading...


загружаются комментарии