Работники холопеничского маслосырзавода не хотят под борисовскую «крышу»

Акционеры ОАО «Холопеничский маслодельно-сыродельный завод» проголосовали против присоединения предприятия к борисовскому гормолкомбинату. По их мнению, попасть под «крышу» «Здравушки» значит неизбежно попасть под сокращение коллектива.

Одной из  причин сомнений в выгоде объединения двух молокоперерабытывающих предприятий стали статистические показатели, согласно которым в прошлом году борисовское предприятие сработало с убытком почти в четыре миллиарда рублей, а холопеничский завод два года назад имел прибыль, в прошлом году убытки составили 215 миллионов рублей — в 18 раз меньше, чем у борисовчан.

Однако решение акционеров не повлияло на судьбу предприятия. Поскольку 63 процента акций завода принадлежат государству, Минский областной исполнительный комитет принял волевое решение о реорганизации. Теперь работники размышляют, где в случае сокращения смогут найти работу, ведь маслосырзавод – крупнейшее предприятие в поселке, на нем работает половина жителей Холопенич. С рабочими местами в Холопеничах проблема.
11:06 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии