Velcom не собирается отключать "серые" телефоны существующих абонентов

В случае принятия законодательного акта, предусматривающего отключение "серых" мобильных телефонов, компания velcom не собирается отключать мобильники существующих абонентов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию ИП "Велком" Роберт Дашян, передает корреспондент БЕЛТА

Говоря об озвученной Генпрокуратурой и МВД инициативе по отключению телефонов тех абонентов, которые не будут внесены в базу данных специально ввезенных в страну телефонов, Роберт Дашян отметил, что компания отчасти влияет на этот процесс. "Первое, что мы попытались сделать и, думаю, будет сделано, - то, что законопроект не затронет всех существующих абонентов", - сказал заместитель генерального директора.

Если соответствующий проект нормативного акта будет принят, то предполагается, что будет существовать перечень IMEI-кодов, которые разрешены к использованию. Коды новых телефонов, которые будут импортироваться в страну, также будут вноситься в эту базу данных.

"Сейчас возможность принятия такого законопроекта обсуждается, но документа пока нет. Мы не исключаем вариант, что вообще ничего не будет принято", - добавил Роберт Дашян.
18:42 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии