Координационный совет предпринимателей готовит обращение в Администрацию президента и КГК

Координационный совет предпринимателей Беларуси готовит обращение в Администрацию президента и Комитет государственного контроля, сообщил БелаПАН руководитель Координационного совета предпринимателей Минска Александр Макаев.

По его словам, в обращении будут затронуты проблемы деятельности малого бизнеса и предложения по их решению. В частности, представители совета намереваются таким образом добиться сохранения ставок единого налога для предпринимателей на уровне прошлого года, а также внести ясность в вопросе получения предпринимателями гигиенической регистрации.

Как отметил А.Макаев, на мелкие партии товара получить гигиеническую регистрацию сегодня практически невозможно. Однако проверяющие органы это не учитывают и исправно выписывают штрафы.

В обращении будет также затронут вопрос о продлении моратория на проверки малого бизнеса до двух лет.

Как заявил председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин 17 апреля на заседании круглого стола по проблемам предпринимательства, "в Казахстане, например, ввели мораторий на проверки на год, чтобы люди могли полностью сконцентрироваться на бизнесе". При этом для получения права на проверку бизнеса необходимо обратиться в прокуратуру.

По словам В.Карягина, несмотря на действие полугодичного моратория на проверки в Беларуси, контролирующие органы наносят визиты предпринимателям. "Это называется мониторинг. Как говорят представители контролирующих органов, выявленные нарушения они фиксируют, но санкции начнут предъявлять, когда закончится срок действия моратория, то есть в июле", — отметил В.Карягин.
07:19 18/04/2009




Loading...


загружаются комментарии