Владимир Карягин: Госчиновникам надо запретить работу в ИП в течение 10 лет после ухода с должности

Госчиновникам надо запретить работу в иностранных предприятиях в течение 10 лет после ухода с должности, считает председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин. Такое мнение он высказал сегодня в ходе заседания круглого стола в Минске.

Карягин считает, что в Беларуси нужно принять соответствующий законодательный акт. Он подчеркнул, что подобные правила действуют в Европе, а по ряду служб там введен запрет на выезд за рубеж носителям секретной информации.

Между тем в Беларуси многие бывшие высокопоставленные чиновники, среди которых встречаются и бывшие генералы КГБ, "пристраиваются на работу в совместные иностранные предприятия — китайские, немецкие, и несут туда секреты, власть, связь, влияние. Работать на белорусских предприятиях не хотят. Им неинтересен отечественный частный бизнес. В иностранном предприятии они могут зарабатывать по несколько тысяч долларов", — цитирует Карягина БелаПАН.

Карягин назвал это"сдачей страны". "Надо в течение 10 лет лишить права госчиновников работать в совместных иностранных предприятиях. Иначе постепенно мы будем наблюдать подавление отечественного бизнеса", — заявил он.

08:01 18/04/2009




Loading...


загружаются комментарии