Оптимисты из МВФ и правительства РБ

МВФ полюбил Беларусь странною любовью. В декабре 2008г. Фонд предоставил нашей стране кредит $2,5 млрд. Это режим исключительного доступа к ресурсам. Нам дали денег в размере 418,8% нашей квоты в Фонде, похвалили программу реформ правительства и разделили оптимизм министров в отношении непродолжительности периода экономических трудностей.

Оптимисты из МВФ и правительства РБ
Взамен МВФ через белорусское телевидение получил волну упреков в принуждении к девальвации, либерализации и приватизации. Первый квартал 2009г. прошел без заметных проявлений программы реформ, а Фонд приехал принимать решение о выделении очередной транши, около $425млн. В случае положительного решения деньги поступят в Беларусь после 15 мая 2009г.


Власти передумали и сменили пессимизм на оптимизм

В своем письме от 31 декабря 2008г. премьер С. Сидорский и глава Нацбанка П. Прокопович просили МВФ о предоставлении помощи с целью «минимизации влияния неблагоприятных внешних факторов, адаптации нашей экономики к новой среде и сокращения уязвимости к будущим внешним шокам». Хорошая, уважительная причина получить кредит. Никто не спорит, что Беларусь оказалась под влиянием мощного внешнего шока. Остаются большие сомнения, что правительство реально оценивает глубину кризиса и его продолжительность.

В конце прошлого года казалось, что Совмин и Нацбанк осознали серьезность проблем. Они написали Фонду о том, что в 2009г. рост ВВП будет 1- 2%. Оптимистический оценка, но все же мысль в нужном направлении. Прошел первый квартал, ВВП вырос всего на 1,1%, промышленное производство сократилось на 4,5%, а тот же С. Сидорский своим распоряжением создал рабочую группу «для оперативного решения вопросов, связанных с проблемами выполнения прогнозных показателей и заданий по темпам роста товарооборота в 2009 году». Во главе группы стоит известный плановик-прогнозист А. Кобяков. Правительство публично заявляет, что не собирается отказываться от прогноза роста ВВП на 2009г. 10 – 12%, прироста объемов внутренней торговли на уровне 16-17% и внешней - 16,2-17,7%. Очевидно, что-то серьезное должно было произойти в I квартале, что так быстро развеяло пессимизм С. Сидорского и П. Прокоповича относительно перспектив роста белорусской экономики в 2009г.

Топ менеджеры белорусского Госплана в конце прошлого года писали Фонду о «резком сокращении дефицита текущего счета платежного баланса до 5,5% ВВП» в 2009 году. Странная калькуляция и оценка. 2008г. мы завершили с дефицитом текущего счета в 8,5% ВВП. Это данные Белстата. МВФ же оценивал этот показатель в конце 2008г. на 7,6% ВВП. Откуда вдруг в условиях внешнеторгового шока, кризиса неплатежей и трудности с привлечением инвестиций и кредитов в Беларуси появится столько валюты, белорусские власти не пояснили, а МВФ принял цифры Совмина и Нацбанка на веру. То же самое касается инфляции, которая к концу 2009г. должна будет снизиться до 11,5%. Уже в 2011г. по общему согласию МВФ и Совмина ВВП увеличится на 5,2% ВВП, а в 2012г. – на все 7,2%. При этом темпы роста потребительских цен снизятся до 7,5% в год. И все это будет происходить на фоне практически сбалансированного бюджета и сокращения валового внешнего долга.

При помощи каких аргументов стороны убедили друг друга, что к 2011 году экономический рост будет в полной мере восстановлен, а к концу 2010 года инфляция будет меньше 10%, понять сложно. Очевидно, аура белорусской природы и гостеприимства помогает. Еще белорусы пообещали Фонду существенное увеличение золотовалютных резервов и поддержание небольшого дефицита текущего счета платежного баланса. В пакете реформ С. Сидорский и П. Прокопович писали также о «сокращении налоговой нагрузки, ускорении приватизации, либерализации цен», совершенно правильно указывая на большой потенциал этих мер для увеличений темпов роста.

Второй транш скорее дадут, чем откажут

В декабре 2008г. наши власти разбрасывали камни, и вот пришло время их собирать. Инфляция за I кв. составила 6,1% (годовой прогноз 9-11%). За январь – февраль экспорт сократился на 45%, импорт – на 31,8%. ВВП за январь – март вырос на 1,1% при непрозрачных калькуляциях дефлятора. Промышленность ушла в минус на 4,5%, зато с большим опережением плана растут складские запасы. Дефицит торгового баланса увеличивается рекордными темпами. Предприятия быстро забывают, что такое «чистая прибыль».

Валютные резервы проедаются быстрее, чем получаются внешние кредиты. Как раз в I квартале Нацбанк на полную мощность запустил сделки валютного свопа. Они не использовались почти два года. И тут просто взрывной рост, до Br6,85трлн. в марте 2009г. Таким образом НБРБ рефинансирует белорусские банки: сначала по определенному курсу покупает у них валюту за белорусские рубли, а потом ту же валюту выкупает по курсу, рассчитываемому по согласованной формуле. Средняя ставка по обороту составила 22%, а срок оборота в марте составил 2,73 дня. Это значит, что по сравнению с 2008г. резко ухудшилось состояние белорусских банков.

Деньги под 22 процента – это очень дорогое удовольствие. Если банки идут на такие операции, очевидно, другого выхода у них нет. «Перехватить» на пару – тройку дней белорусских рублей за счет продажи валютных резервов и депозитов – это тревожный симптом грядущей системой дестабилизации всей банковской системы.

Нацбанк тоже находится со всех сторон под перекрестным огнем. Требование банков предоставить более длинные и дешевые рублевые ресурсы надо как-то балансировать с контролем инфляции. Удовлетворить всех желающих Нацбанк явно не сможет, но без дополнительной, сверхплановой эмиссии он все равно не выкрутится от приказов сверху. Судя по отношению к прогнозным показателям на 2009г. белорусские власти не собираются держать слово, данное в декабре 2008г. Международному валютному фонду. Невыполнение обещаний другим лицам и институтам грозит топ менеджерам Совмина и Нацбанка гораздо большими неприятностями. В действиях Фонда также не видно особой агрессивности и принципиальности. Поэтому вероятность выдачи второго транша остается высокой.

Обещания на 2009 год

Правительство и Нацбанк пообещали МВФ в 2009г. использовать обменный курс белорусского рубля, как номинальный якорь, но потом заменить его привязкой к корзине валют, расширив коридор до 5 процентов. В случае угрозы истощения ЗВЗ предусматривается возможность удешевления белорусского рубля. Можно считать, что очередная девальвация с Фондом уже согласована.

Белорусские власти пообещали удержать инфляцию в 2009г. в пределах 11,5% и поддерживать положительные реальные процентные ставки. С выполнением обещания по инфляции наблюдается серьезная проблема. Индекс потребительских цен в январе – феврале 2009г. к аналогичному периоду 2008г. составил 115,4%. Есть проблемы и с выходом на положительную ставку процента. В I квартале НБРБ держал ставку рефинансирования на уровне 14%. Да, банкам разрешили резко поднять ставки по кредитам, но сам Нацбанк не может поставить себе в заслугу устойчивый выход из зоны отрицательных процентных ставок.

Правительство заверило МВФ в том, что будет поддерживать стабильность банковской системы и только в экстренных случаях предоставлять банкам бюджетную помощь, как это было в 2008г., когда госбанки получили Br3трлн. Планировалось перейти на режим прямого заимствования банкам из бюджета, но о валютном свопе между Нацбанком и коммерческими банками в программе не было ни слова. НБРБ взял на себя обязательство ограничить прямое кредитование нефинансового сектора в 2009г. до Br350млрд., хотя по итогам 2008г. эта сумма была в 2 раза больше.

На 2009 год правительство анонсировало продажу контрольного пакета «Белпромстройбанка» и «Белинвестбанка», а также неконтрольного пакета «Беларусбанка». Этими сделками должна заняться выбранная властями авторитетная международная структура.

Правительство обещало завершить 2009г. со сбалансированным бюджетом, но с одним очень важным замечанием – кроме ресурсов, которые будут потрачены «на рекапитализацию операций банков». Это значит, что де-факто бюджет может быть дефицитным, ведь банкам потребуется очень большая поддержка. В этом случает МВФ не посчитает это нарушением условий получения кредита.

Власти страны обещали утвердить новую версию бюджета к концу июня 2009г. и очень бережливо относиться к расходам. Сделать это будет очень сложно. По оценке МВФ Беларусь для выполнения финансовых обязательств в 2009г. потребуется привлечение кредитов на сумму $10,7млрд. и около $9,5млрд. в 2010г. При этом Фонд считает, что наши власти смогут привлечь в 2009г. только $4,2млрд. Откуда взять остальные, чтобы не испортить красивую картинку выхода из кризиса к концу 2010 года, непонятно.

Если позволят экономические условия, ставка первого разряда будет увеличена на 5% в мае 2009г. К тому же власти обязались «одобрить указ, который установит на 2009 год лимит роста зарплат в полностью государственных компаниях или в организациях с преобладанием государственного капитала или возможностью блокировать решения акционеров, до 5 процентов в номинальном выражении. Мы уверены, что данная мера коснется около 80% всех наемных работников Республики Беларусь».

Это интересное обещание. В начале апреля руководители страны заявили о 14-процентном росте реальной зарплаты в Беларуси. Получается, что когда наши министры просили МВФ дать им кредит, они говорили о сокращении реальной зарплаты в 2009г. примерно на 10 - 15%, а после первого квартала, когда кризис уже нельзя скрыть никакой пропагандой на БТ, Совмин заговорил о прямо противоположной тенденции. Может, знаки «плюс» и «минус» в докладной записке кто-то перепутал?

Правительство также обещало Фонду сделать паузу в росте государственных инвестиций в основной капитал. «В 2009 году мы намерены сократить объем инвестиций в основной капитал республиканского бюджета по сравнению с 2008 годом». В условиях острого дефицита кредитных ресурсов и инвестиций это решение выглядит вполне разумным, но ведь в начале апреля то же правительство заявило о неизменности плана роста инвестиций в основной капитал на 23 – 25%. Очевидно, у правительства РБ есть цифры для внешнего и внутреннего потребления. Открытым остается вопрос, какие из них будут реальными. Первый квартал 2009г. позволяет сказать, что даже цифры прогноза, согласованные с МВФ, являются чрезмерно оптимистичными.

В декабре 2009г. Совмин и Нацбанк обещали ускорить приватизацию и сделать особый акцент на приватизации крупных коммерческих организаций. В 2009г. должно быть продано 147 предприятий химического, нефтехимического, телекоммуникационного и строительного секторов. После мартовских высказываний А. Лукашенко о неизменности процедуры приватизации, трудно себе представить, что государство продаст крупные промышленные заводы, а себе оставит мелочевку. Тем более что белорусские власти ждут инвесторов, которые бы купили наши заводы по ценам 2007 – начала 2008 года.

Обещания бизнесу

«Мы осознаем, что наша система контроля над ценами и зарплатами, обеспечивая краткосрочную стабильность, является неэффективной, источником уязвимости» - прозревает белорусское правительство в Меморандуме для МВФ. С. Сидорский и П. Прокопович признают, что жесткое регулирование цен подрывает возможность адаптации экономики к шокам. Для Фонда они обещали либерализацию цен, отказ от целевых показателей по зарплате в долларах США, прекращение действия норматива роста цен на 0,5% в месяц после I квартала, сокращение списка товаров, на которые распространяются другие меры ценового регулирования. Белорусские власти посчитали, что только в 2010 году, когда «экономика адаптируется к шокам», будут отменено навязывание уровня зарплаты для частного сектора.

Совмин и Нацбанк декларируют желание войти в 30 лучших стран по качеству делового климата. Для достижения этой цели они обещали МВФ снизить размер государства, налоговую нагрузку, предоставить больше свободы для частных предприятий и для тех, где государство является миноритарным акционером. «Права правительства в таких компаниях не будут выходить за рамки прав других миноритарных акционеров». В I квартале 2009г. движения в этом направлении замечено не было, зато проект указа о необходимости согласовывать с президентом дополнительную эмиссию акций любого акционерного общества, созданного в процессе приватизации, был подготовлен.

МВФ понимаем все оптимистичность утвержденного плата белорусских властей. Чтобы перестраховаться, Фонд пишет о рисках, которые могут разрушить идиллическую картинку выхода из кризиса даже без захода в него. В условиях падения внешнего спроса на белорусские товары, растущих проблем банковского сектора и бюджета МВФ считает, что одним из основным рисков является выход за пределы установленного валютного коридора или, проще говоря, девальвация.

Второй риск – высокая степень неопределенности внешней экономической и финансовой среды. Падающая в бездну экономика России и Украины, рецессия в Европе – едва ли расчетам на выздоравливание экономики к середине 2009г года суждено сбыться. Значит, потребуется проведение структурных реформ и разумное управление бюджетом. Рано или поздно, нужно будет отпустить цены, снизить налоги и начать бороться с бюрократией. Сегодня именно она является главным институциональным риском Беларуси. К сожалению, об этом МВФ не пишет. Политическая корректность, понимаешь ли.


10:07 18/04/2009




Loading...


загружаются комментарии