Боремся за рейтинг

Создана рабочая группа для выработки мер по повышению рейтинга Республики Беларусь в ежегодном отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса». Соответствующее решение закреплено в распоряжении премьер-министра.

Возглавляет группу заместитель главы Правительства Андрей Кобяков, а ее членами являются представители Нацбанка, Минэкономики и ряда других министерств и ведомств.

Рабочей группе поручено с учетом опыта зарубежных стран обеспечивать при взаимодействии с экспертами Всемирного банка выработку и рассмотрение конкретных мер по совершенствованию предпринимательского и инвестиционного климата, направленных на улучшение показателей республики в ежегодном отчете ВБ, где в прошлом году наша страна заняла 85-е место по совокупности 10 показателей. При этом Беларусь была признана одним из лидеров в осуществлении реформ, но по некоторым критериям ситуация далека от идеала. По состоянию налоговой системы мы оказались и вовсе на последнем месте из 181 страны. Поэтому поставлена задача существенно улучшить положение в рейтинге ВБ, войдя в тридцатку самых привлекательных для ведения бизнеса государств.

Как пишет «Экономическая газета», теперь специально созданная группа будет контролировать внесение изменений в акты законодательства в соответствии с решениями, выработанными на ее заседаниях, а также ежегодно готовить сводную информацию о мерах по повышению рейтинга нашей страны для направления ее во Всемирный банк.

07:03 20/04/2009




Loading...


загружаются комментарии