Минский подшипниковый завод продать так и не удалось

Как сообщило Министерство промышленности Республики Беларусь, акции «Открытого Акционерного Общества «Минский подшипниковый завод» («МПЗ») продать не удалось, хотя был объявлен международный конкурс - но не одной заявки так и не было подано.

Из-за снижения спроса и увеличения цен на энергоресурсы, что негативно повлияло на себестоимость продукции, на «Минском подшипниковом заводе» непрерывно снижается производство. По данным Национального статистического комитета, за первый квартал этого года объем производства подшипников качения по сравнению с 2008 году упал на 42,3% и составил 1,514 миллионов подшипников, большую часть из которых приходится на «МПЗ». Подобная ситуация уже приводит к социальной напряженности на предприятии, что выливается практически в открытую критику рядом сотрудников государства, которое является в настоящее время главным акционером завода.

Единственный путь, который позволил бы поднять «МПЗ» «на ноги» и избавил бы государство от малоэффективного актива, как считают белорусские власти, лежит через продажу акций иностранному стратегическому инвестору. Однако, до сих пор, несмотря на многочисленные попытки, найти реального зарубежного покупателя так и не удалось.
07:21 20/04/2009




Loading...


загружаются комментарии