Французы хотят получить контракты в белорусской энергетике

Французский концерн Areva T&D заинтересован участвовать в модернизации белорусских электроподстанций.

Переговоры на эту тему состоялись в ходе визита руководителей концерна в Минск, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ООО "Евро Консалт", которое является официальным представителем Areva T&D в Беларуси.

Французская делегация провела переговоры с руководством Министерства энергетики, РУП "Минскэнерго", ГПО "Белэнерго", состоялась встреча в правительстве Беларуси. Стороны подчеркнули, что считают важным продолжить стратегическое партнерство в рамках действующей совместной рабочей группы белорусских энергетиков и Areva T&D.

В ходе визита обсуждались перспективы участия Areva T&D в реализации программы модернизации белорусской энергетики на период до 2015 года. Французский концерн готов участвовать в тендерах и предлагает свои услуги и оборудование для техперевооружения энергообъектов Беларуси. В частности, речь идет о реконструкции подстанции "Мирадино" (Могилевская область), инфраструктурных проектах распределения электроэнергии РУП "Минскэнерго". При этом компания предлагает возможности финансирования проектов с привлечением средств иностранных банков.

Переговоры по вопросам участия французского концерна в новых проектах по модернизации белорусской энергосистемы будут продолжены. Белорусская сторона взаимодействует также с другими ведущими мировыми поставщиками энергооборудования.

Areva T&D с 1994 года выступает поставщиком оборудования для техперевооружения объектов энергетики Беларуси. Начиная с 1997 года Министерством энергетики, ГПО "Белэнерго" и французским концерном создана совместная рабочая группа для обсуждения стратегии сотрудничества и определения совместных проектов в области передачи и распределения электроэнергии. Планы делового сотрудничества обсуждаются в ходе регулярных ежегодных совещаний.

Французский государственный концерн Areva имеет производственные подразделения в 43 странах, при этом сбытовая сеть представлена более чем в 100 странах. Он предлагает заказчикам технологические решения и оборудование по производству ядерной энергии (строительство атомных электростанций и весь цикл добычи, обогащения топлива и утилизации). Подразделение T&D (передача и распределение) концерна является одним из мировых лидеров в области техники для передачи и распределения электроэнергии. Концерн Areva T&D проектирует, производит и поставляет полный комплекс оборудования, систем и услуг для всех участников, вовлеченных в процесс передачи электричества, начиная от производителей электроэнергии и заканчивая крупными конечными потребителями. Объем продаж концерна Areva в 2008 году составил 13 160 млн. евро, подразделения T&D - 5056 млн. евро.
06:40 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии