Вагончик тронется, а долг останется

На днях депутаты Палаты представителей изучали практику применения транспортного законодательства. Парламентарии ознакомились с деятельностью столичного железнодорожного вокзала, автовокзала “Московский”, побывали в национальном аэропорту Минск, чтобы своими глазами увидеть и оценить, как работают принимаемые законы.

По значимости транспортный комплекс некоторые эксперты сравнивают с кровеносной системой организма, что, в принципе, недалеко от истины. Перестанут работать транспортники, застопорится работа всей экономики.  Для нашей страны, находящейся на перекрестке важнейших коммуникаций, эта аксиома справедлива вдвойне. Через территорию Беларуси проходят два из десяти основных международных транспортных коридоров. Коридор № 2 (Берлин — Варшава — Минск — Москва — Нижний Новгород) и коридор № 9 (Пловдив — Бухарест — Кишинев — Киев — Витебск — Псков — Санкт-Петербург — Хельсинки). И в нынешних условиях важно не только не ослабить свои позиции на рынке международных грузоперевозок, но и укрепить их.
Не меньше работы и на внутреннем рынке. По мнению председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко, в числе основных задач, которые нужно решать, — увеличение грузооборота и пассажирооборота, наращивание экспорта, обеспечение доступности транспортных услуг для населения, повышение конкурентоспособности белорусских перевозчиков.
И хотя законодательная база, определяющая функционирование отрасли, в целом сформирована, очевидно, что ее придется корректировать. Как подчеркнул Владимир Андрейченко, назрела необходимость разработки основополагающих нормативных актов по транспортно-логистической деятельности и безопасности на транспорте. Нуждаются в законодательном регламентировании и правоотношения, связанные с городским пассажирским транспортом. Видимо, в ближайшее время начнется разработка фундаментального документа — Транспортного кодекса.
О непростой ситуации, сложившейся на Белорусской железной дороге, рассказал главный экономист БЖД Николай Бекиш. Одна из главных проблем — высочайшая изношенность основных средств. Например, по электровозам этот показатель превышает 80 процентов. Средний возраст вагонов — около 25 лет. В прошлом году убытки БЖД составили 677 миллиардов рублей, в нынешнем цифра может вырасти до 900 миллиардов. Если в прежние годы недостаток инвестиций покрывался за счет привлечения кредитных ресурсов банков, то сегодня этот источник практически исчерпан. Только в этом году БЖД должна вернуть банкам 233 миллиарда рублей, заявил Николай Бекиш. Одной из причин дефицита денежных средств железнодорожники называют государственное регулирование тарифов на пассажирские и грузовые перевозки. Кстати, цены на пригородные направления не менялись с ноября 2007 года. При этом пассажиропоток ежегодно уменьшается на семь процентов. Дальнейшее кредитование сделает железную дорогу просто-напросто неплатежеспособной.
Выход железнодорожники видят в срочном реформировании отрасли и, в частности, в акционировании предприятий местного значения, что позволит им привлечь внешние инвестиции. Решение должно быть принято на уровне правительства в ближайшее время.
О финансовых трудностях говорил и заместитель министра транспорта и коммуникаций — директор департамента “Белавтодор” Анатолий Лытин. По его словам, серьезной проблемой является сокращение дорожного фонда за счет упразднения некоторых источников его наполнения.  
Директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Вадим Мельник проинформировал о перспективах развития гражданской авиации. В частности, он рассказал о том, что в нынешнем году авиапарк планируется пополнить двумя самолетами “Боинг 737” и одним самолетом CRJ-200LR канадского производителя Bombardier. По сравнению с российскими лайнерами они не только более комфортабельные, но и обладают большими техническими возможностями.
Депутаты посоветовали транспортникам обратить внимание на вопросы сервисного обслуживания, качества ремонта дорог, более активного развития придорожного сервиса. Все высказанные предложения и пожелания будут дополнительно изучены, и многие из них найдут воплощение в законодательстве.
07:46 21/04/2009




Loading...


загружаются комментарии