В этом году налоговые льготы получат 26 белорусских предприятий

В перечень организаций Беларуси, освобождаемых в 2009 году от уплаты в бюджет суммы превышения налогов, включено 26 предприятий, сообщил БелаПАН.

Согласно указу президента "О стимулировании в 2009 году развития промышленного производства", организации, обеспечивающие перевыполнение доводимых целевых показателей по темпам роста объемов производства, освобождаются от уплаты в бюджет суммы превышения налога на прибыль, сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки.

В числе предприятий, которые получили налоговые льготы в 2009 году, — УП "Белкоммунмаш", РУП "НПО "ЦЕНТР", ООО "Амкодор-Можа", ОАО "Бобруйскагромаш", "Бобруйсксельмаш", "Брестский мясокомбинат", "Гронитекс", "Красный Октябрь", "Лидсельмаш", "Молоко" (Витебск), "Оршанский мясоконсервный комбинат", "Пинский завод искусственных кож", "Пуховичский комбинат хлебопродуктов", "Рогачевский молочно-консервный комбинат", "Слониммебель", "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов", РУП "Минский тракторный завод", РУП "Могилевский завод "Электродвигатель", РУПП "Ольса", ЧПУП "Гомельская фабрика мороженого" и другие.

Эти организации планируют обеспечить прирост объема производства сверх доведенных заданий на 12,5 млрд. рублей. Высвобождаемые в условиях стимулирования денежные средства согласно прогнозам составят 9,8 млрд. рублей, в том числе останутся в распоряжении организаций — 8,3 млрд. рублей (из них около 1,2 млрд. будет направлено на техническое перевооружение) и местных бюджетов — 1,5 млрд. рублей.

В 2009 году в бюджет дополнительно поступит около 1,2 млрд. рублей налоговых и неналоговых платежей от полученных сверх установленных заданий объемов производства. При этом в бюджеты разного уровня организациями будут перечислены все причитающиеся налоговые и неналоговые платежи с доведенного заданиями объема производства и с приращенного объема выпуска.

Если организация, переоценив свои финансово-экономические возможности, заявилась на участие в стимулировании, но не обеспечила выполнение его основных условий, она автоматически не участвует в нем и уплачивает налоговые и неналоговые платежи в полном объеме.

07:38 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии