Главный санврач России просит Лукашенко не возбуждаться лишний раз

Беларусь не выполняет требования российского техрегламента на молоко, что может привести к ограничению поставок этой продукции в РФ, заявил РИА Новости во вторник главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Анализ введения на территории РФ технического регламента на молоко и молочную продукцию, вступившего в силу в декабре прошлого года, показывает, что наиболее нерадивыми являются производители и поставщики молочной продукции из Беларуси", - сказал он.

По словам Онищенко, на сегодняшний день белорусские поставщики перерегистрировали только пять из 61 регистрационного удостоверения на детскую молочную продукцию. Из 1143 тысячи санитарно-эпидемиологических заключений только 538 переоформлены в соответствии с новыми требованиями российского законодательства.

"Если в ближайшее время не будет наведен соответствующий порядок, то санитарные власти России введут запрет на использование белорусской молочной продукции на территории России", - сказал Онищенко.

В начале апреля Александр Лукашенко заявил, что Россия блокирует поставки белорусской продукции и "начала закрывать рынки".

"Кроме нервных, неконкретных политических заявлений мы не слышим от белорусских производителей никаких предметных предложений. В этот раз просьба политикам Беларуси не беспокоиться, а побудить своих производителей проникнуться уважением к российскому законодательству", - заявил Онищенко.

 

07:46 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии