Дочернее предприятие Белорусской нефтяной компании в Лондоне заключило первый контракт

BNK (UK) Ltd. - дочернее предприятие Белорусской нефтяной компании в Лондоне - заключило первый контракт. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ЗАО "Белорусская нефтяная компания" Владимир Зубков.

Официальное открытие и презентация BNK (UK) Ltd. в Лондоне состоялось 18 ноября 2008 года. Дочерняя компания постепенно разворачивает свою деятельность. "Сейчас она проводит первую сделку по реализации нефтепродуктов - заключен контракт на поставку в 2009 году 40 тыс.т дизельного топлива", - сказал гендиректор Белорусской нефтяной компании. Он не назвал конкретного покупателя, отметив, что эти объемы будут поставлены на рынок Северо-Западной Европы. BNK (UK) Ltd. продолжает переговоры еще с несколькими компаниями - потенциальными партнерами. "Рынок энергоносителей очень динамичный, наша задача работать в наиболее выгодных направлениях и мы стараемся их поймать", - отметил Владимир Зубков. Он добавил, что цены на экспорт белорусских нефтепродуктов формируются на основе мировых котировок.

Дочерняя компания БНК в Лондоне была создана в целях приближения нефтепродуктов к конечным потребителям на рынке Северо-Западной Европы. Ставится задача по освоению механизма страхования ценовых рисков, а также по привлечению финансирования для работы с нефтепродуктами и закупки нефти. Планируется, что BNK (UK) Ltd. будет работать по прямым договорам с конечными потребителями, в частности компаниями, которые имеют в этом регионе сети автозаправочных станций. В результате ожидается повышение эффективности продаж белорусских нефтепродуктов.

Кроме того, Белорусская нефтяная компания недавно открыла свое представительство в Варшаве. Его сотрудники уже проводят переговоры с возможными контрагентами по вопросам реализации нефтепродуктов на рынке Восточной Европы.

07:53 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии