Решен вопрос об экстрадиции из Испании подозреваемого в хищениях сына экс-директора Рогачевского МКК

Положительно решен вопрос об экстрадиции из Испании сына бывшего директора Рогачевского молочно-консервного комбината, который обвиняется в хищениях, совершенных в сговоре с отцом. Об этом сообщил сегодня начальник следственного отдела управления КГБ по Гомельской области Владимир Жогло, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА во время круглого стола.

Уголовное дело было возбуждено в отношении экс-главы Рогачевского МКК и его сына, являвшегося генеральным директором российского представительства комбината, по фактам хищения путем злоупотребления служебными полномочиями. Сотрудники УКГБ установили, что отец и сын, вступив в сговор с другими лицами, на протяжении 2006-2008 годов путем заключения фиктивных договоров похищали денежные средства предприятия. При этом договоры заключались с фирмами на оказание представительству Рогачевского МКК рекламных услуг. Деньги за якобы оказанные услуги перечислялись на счета этих фирм, потом обналичивались и поступали в распоряжение членов преступной группы. Таким образом было похищено более Br8 млрд.

Директора Рогачевского МКК задержали в Беларуси. На данный момент уголовное дело в отношении бывшего главы предприятия слушается в судебной инстанции. А вот сын его скрылся и был объявлен в международный розыск. Не так давно его задержали в Испании.

По словам Владимира Жогло, на сегодняшний день положительно решен вопрос его экстрадиции в Россию, гражданство которой он успел получить. Далее будет решаться вопрос о его передаче белорусским правоохранительным органам.

15:40 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии