Брест. Выполнены два показателя из двенадцати

Итоги работы реального сектора экономики Бреста в первом квартале подведены на очередном заседании горисполкома. Как сообщил начальник управления экономики Александр Шевчук, из 12 прогнозных показателей выполнены всего два.

По жилищному строительству и росту объемов бытовых услуг перевыполнение составило соответственно 15 и 56 процентов. Однако в целом снижение объемов производства составило почти 10 процентов (в СЭЗ «Брест» - 25 процентов). Средняя зарплата вышла на заданные параметры и составила порядка 950 тысяч рублей. Однако есть немало предприятий, где заработок не превышает 250-300 тысяч. В наиболее сложном положении оказались предприятия легкой промышленности, ориентированные на экспорт, в частности швейные. Четырехмесячные запасы продукции сложились на Брестском чулочном комбинате. 735 субъектов хозяйствования сработали с убытками.

Проблемы предприятий не могли не сказаться и на формировании городского бюджета. В первом квартале бюджет не досчитался почти 70 миллиардов рублей. Исполком принял решение о проведении секвестрования – сокращения расходной части бюджета. В наибольшей степени оно коснется учреждений здравоохранения (почти на 23 миллиарда) и сферы образования (на 26,5 миллиарда рублей). Еще на десять миллиардов урежут капитальные вложения в строительство и благоустройство. На 100 миллионов рублей сократятся расходы по содержанию аппарата управления горисполкома.

07:11 23/04/2009




Loading...


загружаются комментарии