Лукашенко предоставил ряд льгот СООО "Минск-Сити"

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству закрепить в инвестиционном договоре с компанией Iteravnukovo Ltd обязательства полного финансирования проектирования и строительства Центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники и Центра бизнес-авиации. Такое решение закреплено указом №216 от 21 апреля, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

После ввода в эксплуатацию этих центров правительство должно на безвозмездной основе оформить участие Республики Беларусь в капитале совместных обществ с ограниченной ответственностью "Центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники" и "Центр бизнес-авиации" в размере 50% их уставного фонда.

Кроме того, президент поручил Мингорисполкому в двухнедельный срок заключить инвестиционный договор с СООО "Минск-Сити" на реализацию инвестпроекта "Деловой центр "Минск-Сити", предусмотрев меры ответственности за невыполнение принятых обязательств.

Указом оговорено, что СООО "Минск-Сити" не имеет права до завершения строительства объектов недвижимости в рамках инвестпроекта переуступать права на землю иным лицам.

При этом проектирование и строительство объектов социальной инфраструктуры (библиотек, школ, дошкольных учреждений, поликлиник и т. д.), расположенных на земельном участке делового центра, будет вестись за счет бюджета Минска.

Минскому горсовету президент рекомендовал не применять в 2009-2020 гг к заказчику повышающие коэффициенты при исчислении налога на недвижимость и земельного налога.

Перечень льгот, предоставленных СООО "Минск-Сити" до 31 декабря 2020 г, включает возможность выполнение работ и закупки товаров для строительства без проведения подрядных торгов; освобождение до 1 января 2013 г от уплаты налога на прибыль, полученную от реализации работ по проектированию, строительству и реализации объектов недвижимости в рамках проекта; освобождение от обложения таможенными пошлинами, акцизами и НДС товаров для строительства и оснащения объектов.

СООО "Минск-Сити" получило право при формировании стоимости жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, рассчитывать на норму прибыли в объектах долевого строительства свыше 5%.

При строительстве объектов долевого строительства в деловом центре заказчик вправе самостоятельно определять категории лиц, которым будет отдаваться предпочтение при заключении договоров долевого строительства.

06:08 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии