Philips намерен открыть в Беларуси СП по производству светодиодных светильников

Компания Philips Lumileds Lighting намерена открыть в Беларуси совместное предприятие по производству светодиодных светильников. Об этом сообщил сегодня исполнительный вице-президент компании по мировым продажам Джим Уэйд Миллер на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским в Минске.

Как отметил вице-президент, предполагаемые объемы инвестиций и производства продукции будущего СП еще обсуждаются.

При этом он подчеркнул, что "с удовольствием воспринимает процессы, которые происходят в Беларуси в направлении применения светодиодных технологий". Дж.Миллер заявил о желании "содействовать увеличению инвестирования в развитие инфраструктуры высоких технологий Беларуси", а также выразил готовность "спонсировать другие компании, которые будут задействованы в развитии инфраструктуры в Беларуси". "Одним из больших преимуществ страны" он назвал "наличие научного потенциала".

Сидорский выразил уверенность, что производство светодиодной техники в Беларуси "заложит хороший фундамент для ее дальнейшего продвижения на рынки России, Казахстана, Украины и других стран, готовых использовать этот высокотехнологичный продукт".

В ходе переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании между Советом министров Беларуси и компанией Philips Lumileds Lighting.

В соответствии с документом Совет министров должен, в частности, принять меры по предоставлению государственных преференций в области налогообложения и таможенного режима для организаций, работающих на рынке светодиодной продукции.

Национальной академии наук Беларуси поручено до 1 июня 2009 года представить предложения в области светодиодного освещения.

Компания Philips Lumileds Lighting должна обеспечить поставку совместному предприятию и партнерам, работающим на условиях кооперации, светодиодов по ценам первого производителя, сообщает БелаПАН.

06:15 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии