Беларусь заняла только 53-е место в рейтинге стран с лучшим бензином

Международный центр по надзору за качеством горючего IFQC опубликовал рейтинг 100 стран, который основывается на уровне содержания серы в бензине.

Бензин самого высокого качества, по данным IFQC, продается в Германии. Второе место в рейтинге заняла Япония, третье поделили Австрия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия и Швеция. Соединенные Штаты Америки оказались на 34 строке рейтинга.

Беларусь и Украина оказались на 53 и 48 местах соответственно. Россия - лишь на 84 месте в рейтинге.

Сера является естественным компонентом нефти. Однако из-за недостаточной очистки нефти, высокий процент содержания серы может негативно повлиять на качество транспортного горючего. В результате сгорания бензина сера и ее соединения, попадающие в воздух, могут принести вред окружающей среде и здоровью человека.

По последним нормативам Европы и штата Калифорния допустимое содержание серы в дизельном топливе не более 0,001%, в России этот показатель в 100 раз больше.
07:09 24/04/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии