Государство отпускает цены на ряд товаров

Минэкономики Беларуси расширяет перечень товаров со свободным ценообразованием. Об этом заявил 24 апреля на брифинге директор департамента ценовой политики Министерства экономики Игорь Фомин.

"Министерство экономики приняло постановление, которым расширяется перечень товаров, по которым цены и тарифы формируются с учетом конъюнктуры рынка", - сообщил И.Фомин. Он добавил, что в настоящее время этот документ проходит правовую экспертизу в министерстве юстиции.

В данный список внесено 7 новых позиций и 3 позиции уточнены, сообщает БЕЛТА.

В частности, цены будут свободно формироваться на замочно-скобяные, кистещеточные изделия, семена овощных культур и корнеплодов, мебельную фурнитуру, электроосветительную арматуру, электроустановочные изделия, товары зоомагазинов (рыбы, птицы, животные).  

К уточненным позициям относятся средства по уходу и содержанию домашних животных, готовые корма для животных (кроме кормов для сельскохозяйственных животных), средства по уходу и выращиванию растений, замороженные продукты (овощи, фрукты).

Одновременно предусматривается введение ценового регулирования на такие товары, как рис, гречка, пшено, так как цены на них в последнее время необоснованно завышались, отметил представитель Минэкономики. Также будет введено ценовое регулирование на заменители сахара для больных сахарным диабетом.
15:17 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии