Владельцы витебских киосков тоже выступили за переговоры с правительством

В Витебске владельцы киосков поддержали инициативу своих коллег из Бреста и Гомеля о необходимости переговоров с правительством по проблемам малого бизнеса. Такое решение принято 24 апреля на рабочей встрече владельцев киосков и павильонов с представителями республиканского общественного объединения "Перспектива".

Как сообщил БелаПАН председатель объединения Анатолий Шумченко, поводом для встречи стало заявление руководителя Витебского облисполкома Александра Косинца, сделанное им накануне на встрече с предпринимателями. "Он сообщил, что в сентябре будет принято решение о запрете на продажу пива в киосках", — сказал Шумченко. Он подчеркнул, что в Гомеле и Бресте местные власти такое решение уже приняли.

По словам Шумченко, предприниматели намерены консолидировано выступить со своей позицией и готовят обращения в Конституционный суд, президенту, правительству и в областные советы депутатов. "То, что сегодня происходит, эта ситуация, когда по всей стране будет введен запрет на торговлю пивом в мелкорозничной сети, повлечет за собой ее полное уничтожение, потому что сейчас 70% валовой выручки дает именно торговля пивом", — сказал лидер "Перспективы".

Подобные решения местных властей в условиях мирового экономического кризиса можно называть "экономической диверсией", считает Шумченко. "Мелкорозничная сеть в Беларуси на сегодняшний день поставлена на грань уничтожения, потому что согласно постановлению Совета министров у местных властей есть право определять розничные объекты, где будет запрещена торговля пивом", — сказал председатель общественного объединения.    


06:43 25/04/2009




Loading...


загружаются комментарии