Налоговики открывают сезон охоты на междугородных перевозчиков

С 1 по 31 мая транспортная инспекция Минтранса совместно с налоговыми органами и Госавтоинспекцией будет проводить общереспубликанскую акцию «Терминал». Как сообщили в Минтрансе, она будет направлена «на наведение порядка в сфере междугородных перевозок пассажиров». Впрочем, частные игроки рынка междугородных пассажирских перевозок считают, что этот рынок итак упорядочен, и не видят смысла в «отлове нелегалов».

Суть акции Минтранса заключается в том, что под усиленным контролем проверяющих будут находиться лица и автомобили, «выполняющие нелегальные перевозки пассажиров в междугороднем сообщении с отправлениями в районе автовокзалов перед рейсовыми автобусами, а также перевозчики, не имеющие разрешений на выполнение регулярных перевозок в междугороднем сообщении». «Указанные лица, находясь на территории автовокзалов, навязчиво предлагают свои услуги пассажирам, собирающимся приобретать билеты в кассе, чем создают недобросовестную конкуренцию легальным перевозчиками»,- заявили в Минтрансе.

Частные компании, которые не пользуются услугами автовокзалов и занимаются «самостоятельным поиском клиентов», не считают себя «нелегалами». Большинство из таких перевозчиков, не имеющих разрешений на осуществление регулярных перевозок, формально занимаются выполнением разовых заказов. То есть «серым» белорусский рынок междугородных автоперевозок можно назвать лишь условно – основные конкуренты «белых» перевозчиков имеют лицензии и платят налоги, но не обслуживаются в автовокзалах, а ищут клиентов «на месте», предлагая им билеты «со скидкой».

Собеседники «БДГ» уверяют, что скидка в таких случаях равна сбору автовокзала и составляет в зависимости от вокзала от 10 до 25% от стоимости билета. «Если пассажир покупает билет в кассе автовокзала, то гарантированно уезжает в назначенное время. Если на месте – то тоже скорее всего уезжает, приблизительно в то же время, с территории в районе вокзала, на такой же машине, по тому же маршруту, только дешевле. Перевозчик имеет лицензию, только не на регулярные перевозки. Но он продает такой же билет, так же платит налоги. И все равно считается «нелегалом», хотя работает абсолютно законно»,- рассказал один из собеседников «БДГ». Формально такие перевозчики не пользуются услугами вокзала, уезжая с близлежащих территорий, хотя некоторые из них используют его инфраструктуру для поиска пассажиров наряду, например, с рекламными объявлениями.

По оценке директора ООО «АРШТАТ-ТРАНС» Игоря Сикорского, доля рынка регулярных пассажирских междугородных перевозок, которую занимают перевозчики, формально выполняющие разовые заказы, может составлять от 15%. «Эта цифра колеблется в зависимости от направления и времени. Государственные перевозчики выполняют много социальных рейсов – просто потому что туда нужно как-то довезти людей. Перевозки между областными центрами, где есть прямое железнодорожное сообщение, проигрывают железнодорожному транспорту – на поезде из Могилева в Гомель можно доехать за 10 тыс., а билет на маршрутку стоит 30 тыс. Остальные направления привлекательны только в час-пик – это около 30% всего времени. Именно в это время работают «нерегулярные» частники»,- говорит он.

Долю рынка, которую могут занимать вообще не имеющие лицензии перевозчики, определить довольно трудно. «Доля зарегистрированных в Беларуси транспортных средств, технически соответствующих требованиям по совершению таких перевозок, но не имеющих лицензии, может составлять до 30%. Но ведь многие компании приобретают такой транспорт для собственных нужд, а не для осуществления коммерческой деятельности, связанной с перевозкой пассажиров»,- полагает И.Сикорский.

Но в условиях сокращения пассажиропотока «белые» перевозчики бьются за каждого клиента. Только в 2008 году, по данным Минтранса, автобусами было перевезено 1,3 млрд. человек, что на 14,7% меньше, чем в 2007 году.

Пока «отлов нелегалов» остается единственным способом борьбы с серыми игроками. В соответствии со статьей 12.7 КоАП «Незаконная предпринимательская деятельность», нарушители уплачивают штраф в размере от 10 до 50 базовых величин. В отношении лицензиатов, допустивших нарушения правил и условий выполнения лицензируемой деятельности, Минтранс обещает принимать меры вплоть до аннулирования специальных лицензий.
07:40 25/04/2009




Loading...


загружаются комментарии