Белорусский "Полимастер" выиграл тендер на поставку приборов радиационного контроля в США

Белорусское предприятие "Полимастер" выиграло тендер на поставку оборудования радиационного контроля для служб быстрого реагирования американского штата Иллинойс. В течение нескольких лет в США будет поставлено 20 тыс. приборов. Об этом проинформировали Президента Беларуси Александра Лукашенко сегодня в ходе его посещения отдела береговой охраны "Лоев" Гомельского пограничного отряда, где также используется оборудование радиационного контроля производства этого предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Стационарные системы радиационного контроля "Полимастера" действуют в 16 портах Японии.

Предприятие развивает инновационные технологии детектирования радиоактивных и ядерных материалов с 1992 года. "Полимастер" выполняет весь комплекс работ, связанных с разработкой и производством новых типов оборудования радиационного контроля, технической поддержкой продукции, эксплуатирующейся у производителей.

Выпускаемое оборудование используется для предотвращения несанкционированного перемещения радиоактивных и ядерных материалов через государственные и таможенные границы государств, при проведении оперативной работы по обеспечению безопасности и противодействию попыткам проведения терактов с использованием радиоактивных материалов, при преодолении последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций, связанных с источниками ионизирующих излучений. Приборы используются также для обеспечения дозиметрического контроля и радиационной безопасности, контроля и учета облучения специалистов, чья деятельность связана с использованием различных видов радиоактивного излучения.

07:55 25/04/2009




Loading...


загружаются комментарии