Правительство Беларуси выделит МЗКТ на поддержание оборотных средств Br15 млрд

Об этом сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

"Мы приняли решение поддержать оборотные средства предприятия. На эти цели будет направлено около Br15 млрд. при условии, что в течение шести-семи месяцев мы эти средства получим за счет продажи техники, в частности в Россию, страны Ближнего Востока и Азии", - сказал премьер. Уже подписано соответствующее постановление.

По его словам, более 70% техники предприятия законтрактовано на этот год. "Но контракты лежат на столе, и важно получить деньги по ним", - добавил руководитель белорусского правительства.

Кроме того, необходимо проработать лизинговые поставки продукции на два-три года. Дано поручение, в случае гарантии оплаты лизинга в течение двух-трех лет "правительство пойдет на поддержку таких предприятий".

Сергей Сидорский отметил, что отечественные предприятия должны работать устойчиво и продолжать модернизацию своего производства. Приводя в пример МЗКТ, он добавил, что указ по поддержке этого предприятия, принятый несколько лет назад, сработал. Закупленное оборудование соответствует лучшим зарубежным аналогам. Кроме того, предприятие действительно вышло на производство техники качественно нового уровня. Техперевооружение завода позволило сократить затраты до полутора раз. "В настоящее время мы должны максимально переориентировать производство и выходить на те рынки, где есть потребность в производимой нами технике", - резюмировал премьер-министр.
08:26 27/04/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии