Рекордный аукцион сорвался

8 гектаров земли с “обременением” никак не удается продать

Рекордный аукцион сорвался
Запланированные торги не состоялись. Желающих купить земельный участок в квартале улиц Богдановича, Киселева, Куйбышева и Коммунистической не нашлось.
Еще 20 июня 2008 года Мингорисполком принял решение выставить на торги крупнейший за последние годы участок по начальной цене более 2,3 миллиона долларов.
Ранее предприятие “Минск-градо” разработало проект реконструкции этой части города. По плану в квартале, где проживает примерно 900 человек, снесут 44 жилых восьмиквартирных дома, построенных в конце 1940-х, и возведут многоэтажные здания, которые вместят уже 1,9 тысячи жильцов.
Как сообщили “Народной газете” в Минском городском центре недвижимости, сегодня в столице нет дефицита земли — даже в центральных районах города. Неуспех торгов специалисты связывают как с огромным размером участка, так и с тем, что Мин-
горисполком возложил на покупателя расходы по сносу “желтых домиков” (тех самых восьмиквартирных двухэтажек). Инвестора интересуют небольшие участки земли, на которых можно построить магазины и точки общепита, а не “угодья” под жилищную застройку.
Участок выставят на торги через месяц-полтора, однако маловероятно,  что желающие найдутся: в центре недвижимости говорят,  что не могут продать участки и в 10 раз меньшие.
Похоже, что Мингорисполкому придется-таки потратиться на снос малоэтажных домов — еще ни один аукцион с “обременением”, то есть предполагающий снос построек инвестором, в столице не состоялся.
08:55 27/04/2009




Loading...


загружаются комментарии