В Мозыре появился конкурент ЖЭСов

В Мозыре создано первое в Беларуси совместное белорусско-германское предприятие, специализирующееся на оказании услуг по обслуживанию жилых домов.

Предприятие зарегистрировано как Управляющая белорусско-германская компания СООО «Мозырская Альтернатива». Ее учредителями стали Уве Хесс, который является директором компании «Мартин Тор», Павел Донцов и Николай Гайдуков.

На немецком рынке компания «Мартин Тор» работает уже 10 лет, выполняя сантехнические, электротехнические, малярные и другие работы, и считается достаточно успешным, рентабельным предприятием. Уве Хесс уверен, что пройдет каких-нибудь три года, и результат совместных усилий будет заметен всем. Причем у директора компания «Мартин Тор» нет никаких опасений по поводу того, что он открывает предприятие в другой стране да еще в то время, когда в мире бушует экономический кризис. Уверенность немецкого бизнесмена основана на том, что между Беларусью и Германией хорошие отношения. Его к тому же порадовал тот факт, что зарегистрировать предприятие удалось всего за 2 дня, в то время как в Германии на это ушло бы примерно 2-3 месяца.

В дальнейшем «Мозырская Альтернатива» планирует выйти на рынки соседних городов – Ельска, Наровли, Лельчиц, Хойников. То есть руководители предприятия хотят сделать «Мозырскую Альтернативу» своеобразным центром, который не только занимался бы обслуживанием, но и обучал представителей аналогичной сферы в других городах, как это практикуется в Германии, пишет еженедельник «Недвижимость».
09:59 27/04/2009




Loading...


загружаются комментарии