Станислав Шушкевич: У Беларуси без АЭС перспектив нет

Бывший спикер Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич заявил, что для того, чтоб «у нас была хорошая перспектива, Беларуси необходимо иметь свою атомную электростанцию». «Нам надо искать дополнительные источники энергии. Но ученые знают, что в Беларуси ни водные ресурсы, ни ветер, ни солнце не являются стабильными источниками энергии», - отметил политик.

По словам Станислава Шушкевича, медлить в деле строительства АЭС нельзя. «Я думаю, что ученые быстро смогут решить все проблемы со строительством так, как это было во Франции, Бельгии, США и Японии», - передает слова политика белорусская служба Радио «Свобода».

Станислав Шушкевич уверен, что «правдивые дебаты на телевидении сняли бы у людей страх перед АЭС». «У нас есть некоторые писатели, которые ничего не понимают в атомной энергетике, но они так протестуют, закатив глаза. А когда им начинаешь что-то объяснять, они говорят: «Ты предатель!», - отметил бывший спикер.
Шушкевич: людям надо открыть правду

«Чернобыльская катастрофа - фактически не ядерная катастрофа, это коммунистическая катастрофа, большевистского подхода к ядерной энергетики. То, что делалось на Чернобыльской АЭС, абсолютно недопустимо», - уверен политик.

«И сегодня, когда коммунистическими способами власти убеждают, что нужна атомная электростанция, это неправильно, это надо прeсечь», - отметил Станислав Шушкевич.
08:04 28/04/2009




Loading...


загружаются комментарии