Проекту первого микрорайона для персонала атомной электростанции дали добро

Эскизному проекту жилой застройки микрорайона №1 по улице Володарского в г.п. Островец дали добро в Островецком райисполкоме, дирекции строящейся Белорусской АЭС и БелНИИП градостроительства.

Архитекторы и проектировщики института «Гродногражданпроект» в своих творческих поисках сполна использовали ландшафт местности и «прорисовали» силуэты жилых групп домов. А близость реки Лоша позволила им предусмотреть зоны отдыха и другие архитектурные формы на сходах к ее берегам.
    
    В первом микрорайоне, по расчетам проектировщиков, будут проживать 3.200 человек. Его центральная зона будет отдана общественно-торговому центру. В нем, кроме объектов обслуживания и торговли, разместятся начальная школа, детский сад на 190 мест.
    – В жилой зоне предусмотрим различные типы домов,– рассказывает главный архитектор института Александр Тараненко,– а также повторно применяемые проекты, разработанные в нашем институте.
    
    В Островце не предполагается возведение высотных жилых домов. Здания в основном 3-4-5-этажные. Крупнопанельные дома максимум 7-этажные. И все они со скатными крышами. За счет ландшафта местности используют перепады этажности жилых домов. В некоторых домах предусмотрены встроенные гаражи. Прорабатывается вопрос сооружения подземных гаражей и плоскостных парковок.
    Тем временем архитекторы института «колдуют» над эскизным проектом микрорайона №2 по улице Октябрьской.
05:54 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии