Беларусь ввела запрет на ввоз животноводческой продукции из ряда стран

Беларусь ввела временный запрет на ввоз животноводческой продукции из стран, в которых выявлен вирус свиного гриппа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Дарья Козловская.

Временные ограничения будут действовать на ввоз животноводческой продукции и кормов для свиней и птиц из Мексики, США, Канады, Новой Зеландии, Франции, Испании, Израиля, Великобритании. "Не исключено, что перечень государств, на которые будет введен временный запрет, может увеличиться в связи с распространением вируса свиного гриппа", - отметила Дарья Козловская.

Минсельхозпрод предпринимает усиленные меры по предотвращению заноса и распространения на территории Беларуси свиного гриппа. Усилена биозащита всех животноводческих предприятий, для недопущения проникновения вируса свиного гриппа на них ужесточен пропускной режим.

Усилен эпидконтроль в белорусских аэропортах, на железной дороге и на границе. Так, в аэропортах ведется дезобработка трапов самолетов, установлены дезподушки на выходе из самолетов и зоны досмотра пассажиров. Все остатки пищи пассажиров сжигаются.
13:49 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии