Планы по созданию Гарантийного инвестиционного фонда приходится корректировать

Бизнес-союз предпринимателей и нанимателей им.Кунявского подготовил технико-экономическое обоснование по созданию в Беларуси Гарантийного инвестиционного фонда Бизнес-союз предпринимателей и нанимателей им. Кунявского при поддержке инициативы «Глобальный договор в Беларуси» подготовил технико-экономическое обоснование по созданию в Беларуси Гарантийного инвестиционного фонда, сообщил ПРАЙМ-ТАСС председатель БСПН им. Кунявского Георгий Бадей.

Он отметил, что готовность участвовать в Гарантийном инвестиционном фонде выразили ОАО «Белгазпромбанк» и Минский горисполком.

«Инициатива создания фонда исходила от нашего союза. Мы видим, что одной из серьезных проблем развития предпринимательства в нашей стране является доступ к финансовым ресурсам», - пояснил Г. Бадей.

Однако, по его словам, планы по созданию Гарантийного инвестиционного фонда столкнулись с рисками, обусловленными финансовым кризисом.

«Ожидалось, что фонд будет создан в 2009 году. Однако, судя по всему, прежние планы придется пересмотреть. И не потому, что утрачена актуальность его создания. Напротив, в сегодняшней ситуации подобные институты очень нужны малому и среднему бизнесу, поскольку они помогают бизнесу развиваться. Но на данном этапе в связи с кризисом возникла проблема привлечения капитала для этого фонда», - отметил руководитель корпоративного бизнес-союза.

При этом он подчеркнул, что вопрос создания такого фонда с повестки не снимается. БСПН рассчитывает, что в скором времени инициатива будет реализована с участием Белгазпромбанка и Минского горисполкома. «Мы должны формировать институциональную среду для поддержки малого и среднего бизнеса, что позволит Беларуси быстрее выйти из финансового кризиса», - подчеркнул Г. Бадей.

14:33 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии